La foto della ricetta Pizza integrale con burratina al tartufo, noci e nocciole di la cuoca eclettica

Una ricetta di

la cuoca eclettica

Pizza integrale con burratina al tartufo, noci e nocciole

Una pizza integrale condita con burratina al tartufo, noci, nocciole e erbe aromatiche, perfetta per una serata gourmet in famiglia.

Piatti unici

50 min

15 min

Facile

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Acqua

230 mL

Burratina al tartufo

60 g

Farina integrale

100 g

Farina semi integrale

250 g

Lievito di birra fresco

5 g

Miele di acacia

5 g

Nocciole

10 g

Noci

10 g

Olio extravergine di oliva

q.b.

Parmigiano reggiano

25 g

Pepe

q.b.

Rosmarino

q.b.

Sale

6 g

Salvia

q.b.

Strumenti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 9

Intiepidite l'acqua e aggiungete il lievito e il miele e sciogliete entrambi. Setacciate le farine su una spianatoia, aggiungete il sale, poi versateci sopra i liquidi e cominciate ad impastare.

STEP 2 di 9

Proseguite fino a quando i liquidi sono stati assorbiti dalle farine, poi ponete l'impasto in una ciotola capiente, coprite con la pellicola.

STEP 3 di 9

Fate lievitare per 10 minuti, poi tirate una parte dell'impasto e portatelo al centro, ripetete l'operazione per altre 7 volte, poi coprite con la pellicola e rifate la stessa tecnica altre 3 volte, sempre a distanza di 10 minuti.

STEP 4 di 9

Quando è lievitato, ci vorranno all'incirca 2 h e 30 minuti, versatelo sulla spianatoia e dividetelo in 4 parti uguali.

STEP 5 di 9

Formate delle sfere, poi ponetele in una teglia ricoperta da carta forno, coprite ancora con la pellicola e fate lievitare per altri 20 minuti.

STEP 6 di 9

Stendete l'impasto e formare le pizze, distribuite le noci, le nocciole, il parmigiano e le erbe aromatiche sulla superficie.

STEP 7 di 9

Condite con un filo d'olio, pepe nero macinato e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

STEP 8 di 9

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

STEP 9 di 9

Fuori dal forno aggiungete la burratina spezzettata grossolanamente, poi portate in tavola.