La foto della ricetta Polpettone di patate, broccoli e mozzarella di la cuoca eclettica adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

la cuoca eclettica

Polpettone di patate, broccoli e mozzarella

Un polpettone gustoso e aromatico a base di patate, broccoli, mozzarella e parmigiano. Perfetto come piatto unico per un pranzo completo e appagante.

Piatti unici

40 min

40 min

Facile

Italia

Lombardia

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Polpettone di patate, broccoli e mozzarella:

Patate a pasta gialla

950 g

Broccoli

250 g

Mozzarella

200 g

Parmigiano reggiano

50 g

Uovo

1 unità

Olio extravergine di oliva fruttato medio

25 g

Maggiorana

1 ciuffo

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Foglie salvia

1 unità

Strumenti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Lessate le patate in abbondante acqua fredda per circa 40 minuti.

STEP 2 di 7

Lavate e lessate i broccoli in abbondante acqua bollente salata.

STEP 3 di 7

Pelate le patate e schiacciarle insieme ai broccoli.

STEP 4 di 7

Aggiungete la mozzarella a dadini, il parmigiano grattugiato, un uovo, olio extravergine di oliva, maggiorana e salvia tritate, pepe e sale.

STEP 5 di 7

Amalgamare bene il composto e formare un polpettone (o 4 mini polpettoni).

STEP 6 di 7

Spennellare una teglia con olio extravergine di oliva e adagiarvi il polpettone.

STEP 7 di 7

Spennellare anche la superficie del polpettone con olio extravergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Accompagnare con un'insalata fresca e, se gradito, con qualche pomodoro. Ottimo anche da gustare freddo come piatto da portare in ufficio o in gita.