La foto della ricetta Risotto con pere, gorgonzola e melagrana di la cuoca eclettica adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

la cuoca eclettica

Risotto con pere, gorgonzola e melagrana

Un risotto molto goloso e raffinato, arricchito con il sapore dolce delle pere, il gusto intenso del gorgonzola e la freschezza della melagrana. Perfetto per un pranzo o una cena speciale durante le festivit� natalizie.

Primi

15 min

45 min

Facile

Italia

Lombardia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso integrale

320 g

Pere williams

100 g

Gorgonzola dolce

50 g

Cipolle bianche

50 g

Scalogno

30 g

Cannella in polvere

0.5 cucchiaino

Chicchi di melagrana

q.b.

Olio extravergine di oliva

80 g

Brodo vegetale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Sale

q.b.

Rosmarino

q.b.

Salvia fresca

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 10

Mondate e tagliate a fette sottili lo scalogno, poi, ponetelo in una casseruola calda con qualche ago di rosmarino e una foglia di salvia entrambi lavati e asciugati.

STEP 2 di 10

Aggiungete 50 g di olio e fate ammorbidire lo scalogno, poi aggiungete il riso e fatelo tostare.

STEP 3 di 10

Regolate di sale, aromatizzate col pepe e aggiungendo un mestolino di brodo caldo alla volta portate a cottura.

STEP 4 di 10

Mentre il riso è in cottura, mondate 40 g di cipolla bianca e tagliatela a fette sottili. Lavate e asciugate 80 di pera e senza pelarla, tagliatene metà a cubetti, privandola del torsolo e dei semi.

STEP 5 di 10

Versate la cipolla in una padella calda con 20 g di olio evo, un rametto di rosmarino e una foglia di salvia e fatela ammorbidire e dorare.

STEP 6 di 10

Poi aggiungete la pera precedentemente tagliata a cubetti, un rametto di rosmarino e pepe nero. Fatela aromatizzare per qualche minuto, poi aggiungetela al risotto insieme alla cannella.

STEP 7 di 10

Mescolate bene per amalgamare la pera e la cannella al riso.

STEP 8 di 10

Mondate e tritate la restante cipolla e poi versatela in una padella calda, unite il restante olio e fatela ammorbidire, poi aggiungete la restante pera lavata, asciugata e tagliata a cubetti.

STEP 9 di 10

Aromatizzate col rosmarino e il pepe e saltatela in padella per qualche minuto, fino a farla diventare croccante all'esterno.

STEP 10 di 10

Mantecate il risotto con il gorgonzola, regolate di sale e aromatizzate ancora col pepe, poi, suddividetelo fra i piatti. Completate con i chicchi di melagrana e la pera saltata in padella.