La foto della ricetta Vellutata di broccolo romanesco e patate con granella di arachidi di la cuoca eclettica adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

la cuoca eclettica

Vellutata di broccolo romanesco e patate con granella di arachidi

Una vellutata cremosa e gustosa, arricchita dalla presenza del broccolo romanesco e delle patate, con una nota croccante conferita dalla granella di arachidi.

Primi

25 min

35 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Arachidi

30 g

Olio extravergine di oliva

80 g

Patate a pasta bianca

300 g

Pepe nero

q.b.

Pepe rosa

q.b.

Porri

2 unità

Sale

q.b.

Yogurt di soia

240 g

Broccolo romanesco

2 Kg

Brodo vegetale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Mondate, tagliate a fettine sottili i porri e sciacquateli, poi poneteli in una pentola, aggiungete l'olio evo e fatelo ammorbidire.

STEP 2 di 7

Intanto pelate, sciacquate e tagliate a pezzi le patate, poi aggiungetele ai porri, fatele insaporire qualche minuto nell'intingolo di porri, poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale caldo.

STEP 3 di 7

Regolate di sale, aromatizzate col pepe e fatele cuocere per 5-6 minuti.

STEP 4 di 7

Aggiungete il broccolo romanesco precedentemente tagliato a cimette e lavato. Coprite a filo col brodo vegetale, regolate di sale e fate cuocere fino a quando il broccolo è morbido.

STEP 5 di 7

Frullate col frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia. Se risulta ancora un po' liquida, fate addensare a fiamma medio bassa mescolando spesso.

STEP 6 di 7

Fate intiepidire, poi aggiungete lo yogurt di soia, mescolate bene per amalgamarlo.

STEP 7 di 7

Aromatizzate con altro pepe nero e rosa, completate con le arachidi tritate grossolanamente a coltello e portate in tavola.