La foto della ricetta PEPERONI  RIPIENI DI CARNE di Loredana

Una ricetta di

Loredana

Peperoni ripieni di carne

Secondi

15 min

Facile

Italia

Calabria

Ingredienti

(per 3 persone)

Peperoni

4 peperoni medi

Carne macinata di vitello

500 g

Uova

2 uova

Mollica fresca

30 g

Pecorino grattugiato

40 g

Grana grattugiato

40 g

Basilico fresco

sminuzzato q.b.

Olio evo

2 cucchiai

Sale e pepe nero

q.b. q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente, asciugateli, tagliateli in due nel senso della lunghezza per ottenere delle barchette, eliminate il torsolo e svuotateli all'interno, togliendo tutti i semini e i filamenti.

STEP 2 di 4

In un recipiente mettete la carne macinata, le uova, la mollica fresca, i formaggi grattugiati, il basilico sminuzzato, il sale, il pepe nero e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

STEP 3 di 4

Successivamente riempite ogni singola barchetta di peperone, modellando la carne con le mani per adattarla alla forma dei peperoni e non lasciare spazi vuoti.

STEP 4 di 4

Posizionate le barchette una accanto all'altra in una teglia ricoperta di carta da forno, irrorate la superficie con due cucchiai di olio evo e cuocete in forno statico preriscaldato ventilato a 180°C per circa 40 minuti.