La foto della ricetta ZUCCHINE GRATINATE di Loredana

Una ricetta di

Loredana

Zucchine gratinate

Contorni

15 min

Facile

Italia

Calabria

Ingredienti

(per 2 persone)

Zucchine

800 g

Parmigiano

3 cucchiai

Pangrattato

3 cucchiai

Olio extravergine di oliva

2 cucchiai

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 1

Tagliate le zucchine a rondelle sottili, mettetele in una teglia grande da forno e conditele con tre cucchiai di pangrattato, tre cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Amalgamate bene con le mani in modo che possano insaporirsi e in modo che la panatura possa distribuirsi in modo uniforme . Dopo averle quindi panate per bene allineatele nella teglia e per far formare la classica crosticina in superficie aggiungete un cucchiaio di pangrattato, uno di parmigiano e un cucchiaio di olio extravergine di oliva senza mescolare. Infornate a 180°C in forno ventilato preriscaldato per 25 minuti fino a doratura!